Кекс „Невзрачная изюминка“
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- 6 яиц,
- 200 гр. маргарина,
- 300 гр. молотых орехов,
- 200 гр. тёртого шоколада,
- 1 щепотка соли,
- 200 гр. сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 100 гр. панировочной муки (молотых сухарей),
- 100 гр. изюма,
- 2 столовые ложки ежевичного варенья (протёртого без косточек),
- 100 гр. чёрного шоколада или кувертюра.
Похожее блюдо:
Печенье"Лакомка"
Способ приготовления:
- Маргарин, желтки и сахар растереть до однородной массы, добaвить орехи и шоколад.
- Белки взбить с солью, и подмешать осторожно к тесту.
- Панировочную муку перемешать с разрыхлителем, и подсыпать к тесту.
- Перемешать аккуратно лопаткой, и выложить в круглую форму.
- Выпекать 60-70 минут при 175°С.
- Кекс охладить.
- Изюм смешать с ежевичным вареньем.
- Шоколад растопить на водянной бане, изюм с вареньем положить к шоколаду, быстро перемешать.
- Шоколадный изюм распределить равномерно по поверхности кекса, и дать шоколаду застыть.