Франкфуртский капустно-мясной венок.
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Листья кольраби 15-20 штук,
- фарш 500-600 гр.,
- молочный рис 150-200 гр.,
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- мускатный орех,
- растительное масло,
- сливочное масло или сало 50 гр.,
- лук 1 шт.,
- чеснок 2 зубчика.
Похожее блюдо:
Котлеты мясные паровые.
Способ приготовления:
- Листья кольраби бланшировать 2-3 минуты, вынуть из кипятка, и сразу опустить в чашку с холодной водой.
- Вырезать толстые стебельки из листьев.
- Молочный рис отварить до полуготовности.
- Лук и чеснок обжарить слегка на растительном масле.
- В фарш насыпать соль, перец, натереть чуток мускатного орехa.
- Добавить обжаренный лук с чеcночком, и подостывший рис.
- Начинку хорошо вымесить.
- Приготовить форму-кольцо, и выложить её листьями.
- Выложить немного фарша, прижать пальцами.
- Накрыть листьями и выложить снова слой фарша.
- Вновь прикрыть листьями + остаток фарша.
- Сначалa загнуть листочки-бортики, и уже сверху закрыть оставшимися листьями.
- Сбрызнуть водой.
- Поставить в духовку и запекать 30-35 минут.
- Вынуть форму, положить пару кусочков сливочного масла или пару кусочков сала.
- Поставить обратно в духовку и запекать ещё минут 30 при 180-200°C.
- Перевернуть форму на плоское блюдо, и подавать с салатом из помидор.