Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Франкфуртский капустно-мясной венок.

Франкфуртский капустно-мясной венок.

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Листья кольраби 15-20 штук,
  • фарш 500-600 гр.,
  • молочный рис 150-200 гр.,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • мускатный орех,
  • растительное масло,
  • сливочное масло или сало 50 гр.,
  • лук 1 шт.,
  • чеснок 2 зубчика.

Похожее блюдо:
Вкуснейшая баранина

Способ приготовления:

  • Листья кольраби бланшировать 2-3 минуты, вынуть из кипятка, и сразу опустить в чашку с холодной водой.
  • Вырезать толстые стебельки из листьев.
  • Молочный рис отварить до полуготовности.
  • Лук и чеснок обжарить слегка на растительном масле.
  • В фарш насыпать соль, перец, натереть чуток мускатного орехa.
  • Добавить обжаренный лук с чеcночком, и подостывший рис.
  • Начинку хорошо вымесить.
  • Приготовить форму-кольцо, и выложить её листьями.
  • Выложить немного фарша, прижать пальцами.
  • Накрыть листьями и выложить снова слой фарша.
  • Вновь прикрыть листьями + остаток фарша.
  • Сначалa загнуть листочки-бортики, и уже сверху закрыть оставшимися листьями.
  • Сбрызнуть водой.
  • Поставить в духовку и запекать 30-35 минут.
  • Вынуть форму, положить пару кусочков сливочного масла или пару кусочков сала.
  • Поставить обратно в духовку и запекать ещё минут 30 при 180-200°C.
  • Перевернуть форму на плоское блюдо, и подавать с салатом из помидор.