Острый мексиканский томатный суп-пюре
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
острый, овощной, томатный, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- 1 литр мясного бульона
- 400 гр. красной фасоли
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 сладких болгарских перца
- 2 перчика чили
- 3/4 л. томатного сока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ч. л. соуса "Чили"
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)
Способ приготовления:
- Рецепт этого супа "привезли" наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу.
- Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили".
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут.
- По истечение этого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить.
- Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!