Пирожные на 1-2-3!
Изображение:
Вкусы:
сладкие, ароматные, нежные, рассыпчатые
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г
- НАЧИНКА
- Начинка - это любое (по вкусу) варенье, или джем, или повидло, довольно густое - 250-300 г
- *Ароматизатор - факультативно (по вкусу), у меня "бутылочка" шоколадного
- ** Шоколад - факультативно (по желанию и вкусу), у меня молочный - 125 г
- ГЛАЗУРЬ
- Сахарная пудра - 1 пачка (250 г)
- Лимонный сок или сок лайма - 1/2 лимона (можно использовать любой другой сок или даже воду), буквально несколько чайных ложек
- *Свекольный сок - факультативно, любой другой краситель - у меня сок 1 маленькой запечёной свеколки
Похожее блюдо:
Печенье "Ореховые стаканчики"
Способ приготовления:
- Характерные моменты: "максимально-минимальное" количество продуктов, возможность утилизации варенья и простота в приготовлении (полное отсутствие кулинарных навыков не помешает вам приготовить эти пирожные)... Результат - услада для сладкоежек, особенно хороши к чаю и кофе! Долго сохраняют рассыпчатость и свежесть. Кроме того, возможность вариировать, исходя из наличия запасов варенья... Вот, о таком простом пирожном столько сказано! Может, хватит - переходить к делу?