Пирожные на 1-2-3!

Изображение:

Вкусы:
сладкие, ароматные, нежные, рассыпчатые

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • НАЧИНКА
  • Начинка - это любое (по вкусу) варенье, или джем, или повидло, довольно густое - 250-300 г
  • *Ароматизатор - факультативно (по вкусу), у меня "бутылочка" шоколадного
  • ** Шоколад - факультативно (по желанию и вкусу), у меня молочный - 125 г
  • ГЛАЗУРЬ
  • Сахарная пудра - 1 пачка (250 г)
  • Лимонный сок или сок лайма - 1/2 лимона (можно использовать любой другой сок или даже воду), буквально несколько чайных ложек
  • *Свекольный сок - факультативно, любой другой краситель - у меня сок 1 маленькой запечёной свеколки

Похожее блюдо:
Маковые крендельки

Способ приготовления:

  • Характерные моменты: "максимально-минимальное" количество продуктов, возможность утилизации варенья и простота в приготовлении (полное отсутствие кулинарных навыков не помешает вам приготовить эти пирожные)... Результат - услада для сладкоежек, особенно хороши к чаю и кофе! Долго сохраняют рассыпчатость и свежесть. Кроме того, возможность вариировать, исходя из наличия запасов варенья... Вот, о таком простом пирожном столько сказано! Может, хватит - переходить к делу?