Саган-макарина или ачма по-кобулетский
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1.Сыр кисломолочный-2кг,
- 2Масло сливочное-300г,
- 3.Мука ~ 4-5 стк.,
- 4.Вода-1,5 стак..
- 5.яйцо-3 шт.,
- 6.Соль
Похожее блюдо:
Пирог"Капли искушения"
Способ приготовления:
- 1.Замесить не крутое тесто из воды,яиц,муки и соли.
- 2.Отложить отдыхать.
- Тем временем:
- а).Руками измельчить сыр
- б).Поставить большую кастрюлю с водой на плиту(воду не забыть посолить),рядом поставить миску с холодной водой,дуршла с ручкой
- в).Достать противнь,смазать слив маслом и поставить на стол,рядом с плитой
- 3.Тесто разделить на 6 частей
- 4.Раскатать толшиной.как на пельмени и размером чуть больше,чем противнь,так-как при варке тесто набухает и уменьшается в длине и ширине
- 5.Каждый слой ,кроме ПЕРВОГО и ПОСЛЕДНЕГО опустить в кипящую воду на 1-2минуты,достать дуршлаком и-в миску с холодной водой.
- 6.Листы кладем на противнь+смазать растопл сливочным маслом+сыр
- Важно:на каждый слой кроме 3-го сыр кладем не густо.Основная масса сыра приходится на 3-ий,средний слой.
- 7.Как я уже говорила,первый и последний слои должны быть сырыми!
- 8.Последний слой тоже смазать маслом,нарезать порционо и запекать в духовке при t=180 ~ 50 минут.Противнь должен стоять на уровне чуть ниже середины.
- Важно:сыра должно быть много,а с малом нужно найти золотую середину:мало-сухо,много-очень жирно.И еще:не передержите,не пересушите!