Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Саган-макарина или ачма по-кобулетский

Саган-макарина или ачма по-кобулетский

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1.Сыр кисломолочный-2кг,
  • 2Масло сливочное-300г,
  • 3.Мука ~ 4-5 стк.,
  • 4.Вода-1,5 стак..
  • 5.яйцо-3 шт.,
  • 6.Соль

Похожее блюдо:
Пирог"Капли искушения"

Способ приготовления:

  • 1.Замесить не крутое тесто из воды,яиц,муки и соли.
  • 2.Отложить отдыхать.
  • Тем временем:
  • а).Руками измельчить сыр
  • б).Поставить большую кастрюлю с водой на плиту(воду не забыть посолить),рядом поставить миску с холодной водой,дуршла с ручкой
  • в).Достать противнь,смазать слив маслом и поставить на стол,рядом с плитой
  • 3.Тесто разделить на 6 частей
  • 4.Раскатать толшиной.как на пельмени и размером чуть больше,чем противнь,так-как при варке тесто набухает и уменьшается в длине и ширине
  • 5.Каждый слой ,кроме ПЕРВОГО и ПОСЛЕДНЕГО опустить в кипящую воду на 1-2минуты,достать дуршлаком и-в миску с холодной водой.
  • 6.Листы кладем на противнь+смазать растопл сливочным маслом+сыр
  • Важно:на каждый слой кроме 3-го сыр кладем не густо.Основная масса сыра приходится на 3-ий,средний слой.
  • 7.Как я уже говорила,первый и последний слои должны быть сырыми!
  • 8.Последний слой тоже смазать маслом,нарезать порционо и запекать в духовке при t=180 ~ 50 минут.Противнь должен стоять на уровне чуть ниже середины.
  • Важно:сыра должно быть много,а с малом нужно найти золотую середину:мало-сухо,много-очень жирно.И еще:не передержите,не пересушите!