Салат "Сказка"
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г телячьей вырезки (сырое мясо)
- 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
- 2 средних моркови
- 6 яиц
- пучок зелeного лука
- 1 средняя головка репчатого лука
- растительное масло
- 0, 5 спелого граната
- пучок укропа
- 300 г майонеза
Похожее блюдо:
салат "Хрустящий"
Способ приготовления:
- Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
- Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
- Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
- Зелeный лук порезать.
- Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
- Гранат почистить, укроп мелко порезать.
- Форму для салата смазать майонезом.
- Салат выкладывается в следующем порядке:
- - телятина (нижний слой)
- - зелeный лук
- - яйца
- - грибы с луком
- - морковь
- - желтки
- -майонез + украшение из гранатовых зeрен
- Каждый слой смазать майонезом.
- Вокруг салата посыпать укропом.