Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Сказка"

Салат "Сказка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г телячьей вырезки (сырое мясо)
  • 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
  • 2 средних моркови
  • 6 яиц
  • пучок зелeного лука
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • растительное масло
  • 0, 5 спелого граната
  • пучок укропа
  • 300 г майонеза

Похожее блюдо:
САЛАТ Ёжик.

Способ приготовления:

  • Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  • Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
  • Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
  • Зелeный лук порезать.
  • Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
  • Гранат почистить, укроп мелко порезать.
  • Форму для салата смазать майонезом.
  • Салат выкладывается в следующем порядке:
  • - телятина (нижний слой)
  • - зелeный лук
  • - яйца
  • - грибы с луком
  • - морковь
  • - желтки
  • -майонез + украшение из гранатовых зeрен
  • Каждый слой смазать майонезом.
  • Вокруг салата посыпать укропом.