Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Пикантный лук шалот в винном маринаде

Пикантный лук шалот в винном маринаде

Изображение:

Ингридиенты:

  • для двух баночек по 200 мл:
  • 250 г лука шалот
  • 2 зубка чеснока
  • 1-2 веточки розмарина
  • 1 лавровый листик
  • 30 г сахара
  • 50 г красного бальзамического уксуса
  • 120 мл красного сухого вина

Похожее блюдо:
Закусочный грибной тортик "Лесная полянка"(дуэль)

Способ приготовления:

  • Луковички шалота и зубки чеснока почистить.
  • В набольшую кастрюльку всыпать сахар и не среднем огне довести до его до плавления, всыпать к сахару луковки и карамелизовать их при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
  • Влить к луку бальзамическкй уксус и вино, довести до кипения, положить в кастрюльку розмарин, лавровый лист ии чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить лук около 10 минут.
  • Разложить в подготовленные банки, плотно закрыть, дать остыть и убрать в холодильник на три дня мариноваться.
  • Сладко-кисловатый вкус лука, легкий аромат вина, пикантный вкус.
  • Подавать в качестве пикантного дополнения к жаренному или грильному мясу, подойдет также для фондю.