Пикантный лук шалот в винном маринаде
Изображение:
Ингридиенты:
- для двух баночек по 200 мл:
- 250 г лука шалот
- 2 зубка чеснока
- 1-2 веточки розмарина
- 1 лавровый листик
- 30 г сахара
- 50 г красного бальзамического уксуса
- 120 мл красного сухого вина
Похожее блюдо:
Закусочный грибной тортик "Лесная полянка"(дуэль)
Способ приготовления:
- Луковички шалота и зубки чеснока почистить.
- В набольшую кастрюльку всыпать сахар и не среднем огне довести до его до плавления, всыпать к сахару луковки и карамелизовать их при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
- Влить к луку бальзамическкй уксус и вино, довести до кипения, положить в кастрюльку розмарин, лавровый лист ии чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить лук около 10 минут.
- Разложить в подготовленные банки, плотно закрыть, дать остыть и убрать в холодильник на три дня мариноваться.
- Сладко-кисловатый вкус лука, легкий аромат вина, пикантный вкус.
- Подавать в качестве пикантного дополнения к жаренному или грильному мясу, подойдет также для фондю.