Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервация ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Консервация ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Вкусы:
соленое

Ингридиенты:

  • на одну трехлитровую банку,
  • небольшие огурцы, уходит где то 2-2,5 кг,
  • листья хрена - 4-5 шт,
  • толстые ветки укропа 2-3 шт,
  • чеснок - 5 зубков,
  • перец горошком 10 горошин,
  • 2 столовые ложки сухой горчицы,
  • кипяток,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 2 ст ложки соли (70 грамм),
  • 50 г уксуса.

Похожее блюдо:
Салат из зелёных помидор

Способ приготовления:

  • Горчица придает необычный вкус, но если огурцы перестоят они получаются на любителя ядреными.
  • На дно банки положить перец горошком, 2 порванных листа хрена, укроп, и насыпать 2 ложки горчицы. Затем уложить огурцы, в середину тоже положить хрена, немного укропа, верхний слой огурцов накрыть листьями хрена. Налить в банку уксус, насыпать соль, сахар, залить все кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки.