"Соус к спагетти"
Вкусы:
пальчики, оближешь
Ингридиенты:
- печень кролика или гусиная или с индейки 200г
- лук репчатый 200г.
- морковь 100г
- перец сладкий 100г
- масло сливочное 100г
- бекон жирный 100г
- грибы шампиньоны 200г.
- сливки 15% 200г.
- соль, специи
- мука 1ст. ложка
- орехи грецкие мелко измельченные 100г
- соус Сацибели 100г
- паста томатная 50г
- зелень укропа и петрушки
- Сыр острый тертый 50г
- Спагетти
Похожее блюдо:
"Цуккини-песто"
Способ приготовления:
- Обжарить на горячей сковороде мелко нарезанную печень.
- Грибы обжарить с беконом до готовности.
- Лук , морковь, сладкий перец произвольно порезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку, помешивая жарить до образования запаха орехов. Затем добавить томат пасту и соус Сацибели хорошо прожарить, добавить сливки и стакан воды перемешать дать закипеть добавить печень и грибы тушить 2-3 минуты. Охладить и измельчить в блендере. Затем добавить орехи, развести если надо кипятком до консистенции соуса, тушить 5-7 минут на маленьком огне непрерывно перемешивая. Посолить , поперчить, добавить зелень укропа и петрушки.
- Сварить спагетти, выложить их на блюдо залить соусом посыпать зеленью и тертым сыром.