"Соус к спагетти"

Вкусы:
пальчики, оближешь

Ингридиенты:

  • печень кролика или гусиная или с индейки 200г
  • лук репчатый 200г.
  • морковь 100г
  • перец сладкий 100г
  • масло сливочное 100г
  • бекон жирный 100г
  • грибы шампиньоны 200г.
  • сливки 15% 200г.
  • соль, специи
  • мука 1ст. ложка
  • орехи грецкие мелко измельченные 100г
  • соус Сацибели 100г
  • паста томатная 50г
  • зелень укропа и петрушки
  • Сыр острый тертый 50г
  • Спагетти

Похожее блюдо:
Сметанный соус с зелёным горошком

Способ приготовления:

  • Обжарить на горячей сковороде мелко нарезанную печень.
  • Грибы обжарить с беконом до готовности.
  • Лук , морковь, сладкий перец произвольно порезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку, помешивая жарить до образования запаха орехов. Затем добавить томат пасту и соус Сацибели хорошо прожарить, добавить сливки и стакан воды перемешать дать закипеть добавить печень и грибы тушить 2-3 минуты. Охладить и измельчить в блендере. Затем добавить орехи, развести если надо кипятком до консистенции соуса, тушить 5-7 минут на маленьком огне непрерывно перемешивая. Посолить , поперчить, добавить зелень укропа и петрушки.
  • Сварить спагетти, выложить их на блюдо залить соусом посыпать зеленью и тертым сыром.