Картофельная запеканка с брынзой
Ингридиенты:
- 2 ст ложки сметаны
- 7 средних картофелин ,
- 2яйца,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 4 ст ложки (без верха) муки,
- 2 ст ложки майонеза,
- 1 ч ложка соли
- Начинка:
- 300г брынзы,
- 2 яйца,
- 50г сливочного масла,
- зелень
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с креветками
Способ приготовления:
- Сваренный в мундире картофель очистить,пропустить через мясорубку,добавить яйца, майонез, соль, разрыхлитель, муку и взбить до однородной массы.
- В смазанную маслом форму выложить картофель,равномерно распределив по всей форме,положить на него начинку,размазать по всему пюре,не доходя до краев.Сверху выложить оставшееся пюре,смазать сметаной и поставит в духовку на 40-50 минут при 200 гр.по истечении этого времени духовку выключить,слегка приоткрыть дверцу и дать настояться 15 минут.
- НАЧИНКА:
- Брынзу размять,добавить,яйца,масло,зелень перемешать.