Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока

Ингридиенты:

  • 1 курица;
  • 40 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. сухого белого вина;
  • 1 морковь; 1 луковица; 2 палки сельдерея;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • свежий тимьян и розмарин;
  • соль, чёрный перец

Похожее блюдо:
Куйрык-баур (Печень с курдючным салом)

Способ приготовления:

  • Овощи очистить, нарезать крупными кусками (чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли.
  • Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить.
  • Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 200С в течение 1,2-1,5 часа.
  • Курицу вынуть, разделить на куски, отложить (сохраняя тепло).
  • Соус процедить (овощи не использовать), выпарить на сильном огне до загущения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы.
  • Подавать с зеленью и тостами (хлеб подсушить в духовке, натереть чесноком, капнуть оливкового масла).