Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель,запеченный по- ильински

Картофель,запеченный по- ильински

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1кг картофеля,50г.сливочног масла или маргарина,30г.сыра,соль по вкусу.
  • Для сметанного соуса:500г.сметаны,2ст.л сливочного масла,2ст.л муки,соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Новогодняя "ПопаКабана"

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.Затем воду слить,картофель обсушить и положить на сковороду,смазаннуюммаслом или маргарином,залить сметанным соусом,посыпать тёртым сыром.сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  • Соус.
  • Муку слегка обжарить(без масла),охладить,затем смешать с маслом.Сметану на медленном огне довести до кипения,ввести в муку,размешать,посолить,поперчить и варить в течение 3-5мин.Если образовались комочку соус следует процедить.