Дип из запеченного чеснока с овощами
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 4 крупные головки зеленого чеснока
- 6 ст л оливкового масла
- несколько веточек тимьяна
- 250-300 гр мягкого сыра, например мягкий козий сыр, рикотта или Филадельфия
- немного молока, если необходимо
- 2 ст л порезанных свежих трав - например, смесь из петрушки, эстрагона и шнитт-лука
- лимонный сок
- 2 очищенных зубчика чеснока, тонко порезанные
- Для блюда с овощами:
- (выбирайте любой набор сырых и отваренных овощей, отводя по 450 гр овощей на человека):
- отварная картошка или крупные артишоки
- слегка отваренная спаржа,
- сырая или слегка отваренная молодая морковь,
- отваренная молодая свекла
- маленькие сырые стручки гороха
- молодая редиска
- кусочки сладкого перца,
- четвертинки сырого фенхеля или сельдерея
Похожее блюдо:
Американские блины или большие оладьи
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 190 гр С. Срезать небольшой кусочек сверху каждой головки чеснока и положить чеснок на фольгу. Побрызгать 4 ст л оливкового масла, подоткнуть тимьян, приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и запекать 1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Охладить.
- 2. Взбить сыр в миске и размять вилкой. Выдавить чеснок из шкурки в сыр и перемешать вилкой. Добавить достаточное количество масла и/или молока, чтобы соус стал жиже, перемешать с травами и приправить по вкусу. Добавить немного лимонного сока по желанию.
- 3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета. Обсушить и посыпать дип чесноком. Разложить овощи по краям большого блюда и поставить в центр вазочку с соусом.