Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Дип из запеченного чеснока с овощами

Дип из запеченного чеснока с овощами

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 4 крупные головки зеленого чеснока
  • 6 ст л оливкового масла
  • несколько веточек тимьяна
  • 250-300 гр мягкого сыра, например мягкий козий сыр, рикотта или Филадельфия
  • немного молока, если необходимо
  • 2 ст л порезанных свежих трав - например, смесь из петрушки, эстрагона и шнитт-лука
  • лимонный сок
  • 2 очищенных зубчика чеснока, тонко порезанные
  • Для блюда с овощами:
  • (выбирайте любой набор сырых и отваренных овощей, отводя по 450 гр овощей на человека):
  • отварная картошка или крупные артишоки
  • слегка отваренная спаржа,
  • сырая или слегка отваренная молодая морковь,
  • отваренная молодая свекла
  • маленькие сырые стручки гороха
  • молодая редиска
  • кусочки сладкого перца,
  • четвертинки сырого фенхеля или сельдерея

Похожее блюдо:
Американские блины или большие оладьи

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 190 гр С. Срезать небольшой кусочек сверху каждой головки чеснока и положить чеснок на фольгу. Побрызгать 4 ст л оливкового масла, подоткнуть тимьян, приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и запекать 1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Охладить.
  • 2. Взбить сыр в миске и размять вилкой. Выдавить чеснок из шкурки в сыр и перемешать вилкой. Добавить достаточное количество масла и/или молока, чтобы соус стал жиже, перемешать с травами и приправить по вкусу. Добавить немного лимонного сока по желанию.
  • 3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета. Обсушить и посыпать дип чесноком. Разложить овощи по краям большого блюда и поставить в центр вазочку с соусом.