Рыба ХЕ
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- РЫБА 3.
- Лук репчатый-1.5кг.
- Соль
- Сахар -1.5ч.л.
- Перец молотый красный сладкий -1 с.л.
- Перец молотый красный горький –по вкусу.
- Приправа ньями-1.5-2ч.л.
- Кинза зелень -2 пучка.
- Чеснок 3-4 средних размеров пёрышка.
- Масло растительное 2с.л
- Уксусная пищевая кислота 2с.л
- Соя -повкусу-2с.л.
Похожее блюдо:
Закусочный торт из курицы с морковью
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть. Нарезать небольшими кусочками
- 2.5-3.5 см. порезать лук полукольцами , уложить в нежелезную кастрюлю или чашку
- Рыбу и лук. Посолить по вкусу, полить уксусной кислотой,соей,перемешать ,закрыть крушкой и оставить на 2-3 часа.после добавить ньями ,сахар , перец сладкий,перец горький,мелко порезанный чеснок,зелень кинзы и всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут домаринововатся. После чего добавить растительное масло.
- Для пикантности желательно добавить порезанный колечками 2-3 небольших огурчика.
- Мясо рыбы должно быть сырым. Очень хорошо подходит рыба САЗАН, СУДАК,КИТАЙСКИЙ СОМ. Также можно использовать мелкую рыбёшку но тогда немного дольше подержать в уксусе,чтобы мелкие кости стали мягкими.
- Обалденая закуска под водочку, а так-же просто как закуска.