Рыба ХЕ

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • РЫБА 3.
  • Лук репчатый-1.5кг.
  • Соль
  • Сахар -1.5ч.л.
  • Перец молотый красный сладкий -1 с.л.
  • Перец молотый красный горький –по вкусу.
  • Приправа ньями-1.5-2ч.л.
  • Кинза зелень -2 пучка.
  • Чеснок 3-4 средних размеров пёрышка.
  • Масло растительное 2с.л
  • Уксусная пищевая кислота 2с.л
  • Соя -повкусу-2с.л.

Похожее блюдо:
салат куриный с виноградом

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть. Нарезать небольшими кусочками
  • 2.5-3.5 см. порезать лук полукольцами , уложить в нежелезную кастрюлю или чашку
  • Рыбу и лук. Посолить по вкусу, полить уксусной кислотой,соей,перемешать ,закрыть крушкой и оставить на 2-3 часа.после добавить ньями ,сахар , перец сладкий,перец горький,мелко порезанный чеснок,зелень кинзы и всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут домаринововатся. После чего добавить растительное масло.
  • Для пикантности желательно добавить порезанный колечками 2-3 небольших огурчика.
  • Мясо рыбы должно быть сырым. Очень хорошо подходит рыба САЗАН, СУДАК,КИТАЙСКИЙ СОМ. Также можно использовать мелкую рыбёшку но тогда немного дольше подержать в уксусе,чтобы мелкие кости стали мягкими.
  • Обалденая закуска под водочку, а так-же просто как закуска.