грибные блины
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- мука гречневая — 200 г
- яйца — 2 шт
- дрожжи свежие — 25 г
- соус грибной — 2 пачки
- сахарный песок — 1 ст.л
- масло растительное — 2 ст. л
- вода теплая - 1 л.
Похожее блюдо:
Раки по-польски
Способ приготовления:
- Сухой грибной соус развести в теплой воде, распустить, в нем дрожжи и растворить сахарный песок. Добавляя небольшими порциями сначала гречневую, затем пшеничную муку, хорошо взбить жидкое тесто, оставить в теплом месте и дать ему подняться. Затем влить в него растительное масло и тщательно перемешать. Пекут блины, разливая тесто мерной ложкой на раскаленную сковородку и обжаривая с обеих сторон. Подавать блины горячими со сметаной.