Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, чуть сладкий
Ингридиенты:
- 1 пакета желатина 25 г + 300 г воды
- I. 3 шт яиц
- 3 ложки сахара
- 1 пачка ван.сах.
- II. 3 шт яиц
- 3 ложки сахара
- 1 пачка ван.сах.
- 2 ложки какао
- III. 400 г сметаны
- 3 ложки сахара
Похожее блюдо:
Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ЛАМБАДА"
Способ приготовления:
- После праздников захотелось приготовить что-то сладенькое, но легкое по вкусу и по приготовлению. Дочка, Рената вспомнила этот «тортик», который по просьбе семьи 10-15 лет тому назад украшал по выходным наш стол после обеда. Он почему то нравился всем, кто пробовал на вкус. Приятно сладкий, нежный, никакого крема- короче отлично на сытый желудок.
- По моему желе всегда беспройгрышный вариант.
- Еле нашла описание ценного рецепта этого триколора, у которого такое название, которое не смогла перевести на русский язык.
- Начнем с подготовки стекляной посуды круглой формы. Сюда будем заливать осторожно слои триколора.
- Подогреем немного 300 г воды и засыпаем пачку желатина , постоянно помешивая подогреем, но не доводим до кипения.
- Сняв с огня поставим в сторону.
- С первого пункта с миксером или ручной взбивалкой все хорошо перемешаем и добавим 1/3 часть желатина. Очень важно, чтобы яичка были по желанию свежие. Слой зальем в стекляную посуду и вставим в холодильник на немного времени. Подготовим смесь по пункту II. добавив вторую 1/3 часть желатина, а потом осторожно заливаем и этот слой с какао на I-ый, и после охлаждения- сметанный слоек с остатком желатина.
- Когда вся остыла, перевернем на поднос и украшаем по вкусу.