Каталог » Десерты » Желе и муссы » Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки

Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, чуть сладкий

Ингридиенты:

  • 1 пакета желатина 25 г + 300 г воды
  • I. 3 шт яиц
  • 3 ложки сахара
  • 1 пачка ван.сах.
  • II. 3 шт яиц
  • 3 ложки сахара
  • 1 пачка ван.сах.
  • 2 ложки какао
  • III. 400 г сметаны
  • 3 ложки сахара

Похожее блюдо:
Торт с белым шоколадным муссом и персиками

Способ приготовления:

  • После праздников захотелось приготовить что-то сладенькое, но легкое по вкусу и по приготовлению. Дочка, Рената вспомнила этот «тортик», который по просьбе семьи 10-15 лет тому назад украшал по выходным наш стол после обеда. Он почему то нравился всем, кто пробовал на вкус. Приятно сладкий, нежный, никакого крема- короче отлично на сытый желудок.
  • По моему желе всегда беспройгрышный вариант.
  • Еле нашла описание ценного рецепта этого триколора, у которого такое название, которое не смогла перевести на русский язык.
  • Начнем с подготовки стекляной посуды круглой формы. Сюда будем заливать осторожно слои триколора.
  • Подогреем немного 300 г воды и засыпаем пачку желатина , постоянно помешивая подогреем, но не доводим до кипения.
  • Сняв с огня поставим в сторону.
  • С первого пункта с миксером или ручной взбивалкой все хорошо перемешаем и добавим 1/3 часть желатина. Очень важно, чтобы яичка были по желанию свежие. Слой зальем в стекляную посуду и вставим в холодильник на немного времени. Подготовим смесь по пункту II. добавив вторую 1/3 часть желатина, а потом осторожно заливаем и этот слой с какао на I-ый, и после охлаждения- сметанный слоек с остатком желатина.
  • Когда вся остыла, перевернем на поднос и украшаем по вкусу.