Торт "Крещатый Яр"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, масляный, сметанный, безе
Ингридиенты:
- Шоколадное тесто: 250 г растопленного маргарина, 1 ст.сахара, 2 ст.л какао, 3 яйца, 1ст. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды.
- Белое тесто: 200 г маргарина, 2,5 ст. муки, 2 желка, 2 ст.л. сметаны.
- Прослойка безе: 2 белка, 1 ст. сахара, 2 ст. орехов (любых).
- Масляный крем: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки (не вареной).
- Сметанный крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст, сахара, ванилин.
Похожее блюдо:
Торт "Равенна"
Способ приготовления:
- Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
- Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
- Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
- Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
- Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
- Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
- Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.