Сырный кекс "Три поколения"
Изображение:
Вкусы:
сырный, оливковый, невероятно вкусный
Ингридиенты:
- Мука-270 грамм
- Разрыхлитель-1/2 упаковки
- Оливковое масло-150 мл
- Яйца-4 средних (комнатной температуры,так что заранее вытащить из холодильника)
- Обезжиренный творог-200 грамм
- Сыр Фета (можно заменить брынзой)-200 грамм
- Тёртая моцарелла-200 грамм
- Чёрные оливки без косточек-200 грамм
- Укроп,мелко порубленный-4 стол.ложки
- Свежемолотый черный перец
- *Соль
Похожее блюдо:
Марокканский куриный пирог
Способ приготовления:
- Начать разогревать духовку до 180 градусов
- Форму для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой
- Муку смешать с разрыхлителем
- Сыр Фета раскрошить
- Оливки порезать тонкими колечками
- Смешать тёртую моцареллу с раскрошенным сыром Фета,оливками и измельчённым укропом
- Сырную смесь посолить и поперчить по вкусу (солить,кстати,совсем необязательно,так как сыры,как правило,содержат достаточно соли)
- Отмерить нужное кол-во творога и растительного масла
- Яйца разбить в глубокую посуду
- Все ингредиенты поставить в непосредственной близости от себя
- Яйца взбить миксером (минуты 3)
- Влить тонкой стрйкой оливковое масло,не переставая взбивать
- Добавить творог,продолжая взбивать
- Быстро всыпать муку с разрыхлителем (взбивать,пока мка не соединится с остальными ингредиентами в однородную массу,главное,недолго)
- Подмешать к тесту сырно-оливково-укропную смесь
- Полученное тесто вылить в форму и сразу же поставить в разогретую духовку
- Выпекать до сухой палочки
- Готовый кекс вытащить из духовки и дать немного остыть в форме (минут 5-8)
- Высвободить кекс из формы и ещё немного остудить
- Подавать хорошо-тёплым
- Приятного аппетита!