Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы "Нежнее нежного"

Кексы "Нежнее нежного"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 л. кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 большой апельсин
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Карамельно-ореховые маффины

Способ приготовления:

  • Предлагаю вам этот не сложный рецепт приготовления кексиков.
  • Они настолько нежные и мягкие,что их даже страшно в руки брать.
  • Взбить в хорошую пену яйца с сахаром.
  • Добавить соду,погашенную уксусом.
  • Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир.
  • Апельсин хорошенько почистить,удалить белые плёночки,нарезать апельсин маленькими кусочками и аккуратно ввести в смесь.
  • Формочки смазать сливочным маслом.
  • Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.