ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- Кочан цветной капусты – примерно 1 кг
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. муки (с горочкой)
- Соль
- Разрыхлитель
- Подсолнечное масло (для обжаривания)
- Сметана
Похожее блюдо:
Свинина по-португальски
Способ приготовления:
- Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
- Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
- Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
- Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.