Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус сливочно-томатный, к чему хотите.

Соус сливочно-томатный, к чему хотите.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
томатный, сливочный

Ингридиенты:

  • 500 гр небольших,зрелых помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 0,5 большой кр паприки
  • 4-6 зб чеснока
  • по 3 щепотки черн перца и соли
  • щепотку базилика
  • по 100 гр сливочного сыра и феты
  • 1-2 ст л растит масла

Похожее блюдо:
Перец + йогурт = соус

Способ приготовления:

  • Разрезаем на две части помидоры,на 4 очищенный лук,на несколько полосок паприку. Выкладываем в форму,в которой будем запекать. Туда же чеснок в шелухе. Поливаем растит маслом,солим,перчим и посыпаем базиликом
  • Запекаем около 45-55 мин,при 190-200"
  • Остудить. Выкладываем овощи в блендер(чеснок очистить),туда же фету и слив сыр(у меня маскарпоне.Можно Рама крем бонжур,филадельфию). Перемешиваем и соус готов!Попробуйте,если надо,добавьте соль,перец
  • Приятного аппетита!