Турши (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
чесночный, остренький
Ингридиенты:
- Баклажаны-2 шт(среднего размера)
- Чеснок-7 зубчиков
- Соль-3стол. ложки(крупная)
- Уксус 25% -5 стол.лож.
- на 1 литр. кипящей воды
- перчик чили-1 шт.
- 1стол. лож. соли для приготовления маринада
Похожее блюдо:
"Тещин язык" из кабачков
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и не разрезая,не очищая опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (у меня была кастрюля на 2 литра),соли 3 стол. лож. крупного помола
- Варим мин. 10, пока баклажаны не станут мягкими.Вынимаем их в миску и оставляем остывать.Чеснок чистим и режем на кусочки! Зелень мелко рубим и подмешиваем к чесноку. Остывшие баклажаны нарезаем на кусочки не очень мелко, примерно как на фото. Подмешиваем баклажаны к чесночно-зеленой массе,аккуратно перемешиваем и наполняем чистую стерильную баночку смесью,слегка утрамбовывая,но нежно без особого усердия.И заливаем маринадом: на 1 литр кипящей воды добавить 5 стол. лож. 25% -го уксуса и 1 стол. лож. крупной соли ,а так же в маринад бросить 1 шт. острого перчика чили,дать хорошо закипеть, залить баночку,закрыть.На след. день можно дегустировать!!! Приятного всем аппетита!!!