Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рождественское печенье "Грецкий орешек"--- Weihnachtsplatzchen "Walnusstaler"

Рождественское печенье "Грецкий орешек"--- Weihnachtsplatzchen "Walnusstaler"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 180 г муки
  • 70 г крахмала
  • 1 ч.л. пекарского порошка(соды)
  • 125 г маргарина
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванил.сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г размолотых грецких орехов
  • 1 белок яйца для смазки
  • и 200 г грецких орехов, половинки для украшения

Похожее блюдо:
Печенье слоёное "Зверюшки"

Способ приготовления:

  • Муку, крахмал, пек.порошок перемешать.
  • Маргарин кусочками, сахар, ванил.сахар, яйцо и молотые орехи добавить в мучную массу.
  • вымесить однородное тесто.
  • тесто разделить на две части, сформировать две длинные колбаски длиной примерно 20 см, и диаметром3-4 см. Завернуть в фолию, и в холодильник на 4 часа.
  • После охлажения теста, "колбаски" нарезать на равные кружочки примерно по 0,5 см толщиной.
  • Сделать им более овальную форму, положить на противень выстланный пекар.бумагой.
  • Смазать верх у теста белком и положить в центр каждой печеньки по половинке грецкого ореха.
  • выпекать в предворительно разогретой духовке 8-10 минут(с вентилятором) 175 град., без: минут 12 при 200 град.