Каталог » Десерты » Другие десерты » творожники "Татьяна"

творожники "Татьяна"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный, творожный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг творога("средней мокрости")
  • 3 ст ложки манки с горкой
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч л. разрыхлителя
  • Для заливки:
  • 0.5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока.
  • Сахар, ванилин по желанию

Похожее блюдо:
"шоколадная колбаска"

Способ приготовления:

  • Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).
  • Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
  • На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке.
  • Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
  • Изюм промыть, распарить .
  • Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
  • Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
  • Творожники очень нежные, но не разваливаются.
  • Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять