Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина тущеная в кислом соусе с картофельными клецками (Sauerbraten mit Klo?e )
Говядина тущеная в кислом соусе с картофельными клецками (Sauerbraten mit Klo?e )
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сытное
Ингридиенты:
- Для Klose
- 2кг картофеля
- 2 булочки
- соль
- масло
- для братена
- 1/2 l сухое красное вино
- 1/8 l винной уксус максимально 5%
- 1 связка суповой зелени (морковь, брюква, порей, репчатый лук, листья сельдерея, тимьян)
- 1 сельдирей
- 1 веточка ели
- 3 - 4 луковицы шалоттки (маленькие луковицы)
- пару горошин черного перца
- 2 лаврового листа
- 4 ягодки можжевельника
- 2 горошины душистого перца (pimentkorner)
- 1 kg говядины
- 30 g сала
- соль
- 250 g жирной сметаны
Похожее блюдо:
Кармашки с секретом под соусом
Способ приготовления:
- Вино, уксус, почищенная нарезанная суповая зелень, сельдирей, веточка ели, лук шалоттки, перец, лаврушка, ягоды можжевельника и пимент довести до кипения. В горячем виде залить говядину. Накрыть и поставить (!) минимум на 4 дня (!) в прохладное место. Мясо переворачивать раза два-три на день.
- Мясо промыть
- Сало растопить и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон.
- Маринад процедить, овощи обжарить вместе с мясом. Медленно подливать маринад.
- Накрыть крышкой и готовить полтора, два часа на медленном огне. Мясо перевернуть один раз.
- Мясо вынуть, соус процедить, добавить сметаны и еще раз подогреть, не доводить до кипения
- полтора кило картошки почистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать через марлю. Остальные пол кило отварить и перепюрировать. Пюре хорошо перемешать с сырой картошкой и немного посолить.
- булочки нарезать кубиками и обжарить в масле.
- Легче формировать клозы мокрыми руками, в каждый шарик закатывать в середину несколько кубиков булочки.
- Соленую воду довести до кипения, опустить туда клозы (не кипятить) и держать на очень маленьком огне 20 минут.
- Готово когда клозы всплывут на поверхность.