Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » А ля Бланкет де Во

А ля Бланкет де Во

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • телятина - 800г
  • морковь - 5 шт. небольших
  • картофель - 6-8 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • болгарский перец - 1
  • луковица, в которую воткнуть 4 шт. гвоздики
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - половинка небольшого корня
  • яйца - 2 шт. (используем только желтки)
  • сметана - 4 столовые ложки
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • мука - 1 столовая ложка
  • консервированные зелёные оливки - 200г
  • (у меня горсть каперсов и пара порезанных маринованных огурчика)
  • приправа "Букет гарни"
  • соль и перец.

Похожее блюдо:
«Стоунхендж» на постаменте

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни (если есть), у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.
  • Почистить картошку и морковь, вымыть шампиньоны, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой.
  • Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.
  • За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.
  • Добавить оливки, которые я заменила на каперсы и мариновынные огурчики.