Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной, нежный

Ингридиенты:

  • 2 шт небольших баклажан
  • 2 шт небольших кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубч. чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 5-7 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 пуч.укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Баклажанно-томатная меланзанья

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить от кожицы и сварить до готовности, откинуть на друшлаг, дать стечь воде и измельчить.
  • Кабачки мелко порезать( кожицу я не удаляла, так как у меня были молодые кабачки, если старые-очистить).
  • Соединить кабачки и баклажаны, добавить луковицу и чеснок, натертые на мелкой терке.
  • Брынзу мелко порезать и также добавить.
  • Туда же положить муку, яйца, соль, перец и порезанный укроп.
  • Все это перемешать и сформировать небольшие шарики влажными руками, чтобы не прилипали.Обвалять их в муке, положить в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!