Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Закусочные мини-рулетики к супу с маслинами и ветчиной

Закусочные мини-рулетики к супу с маслинами и ветчиной

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный, солоноватый

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто замороженное- 0,5 кг
  • Сыр тертый твердый-100г
  • Ветчина нежирная-200г
  • Маслины без косточек-100г
  • Оливки без косточек-50г
  • Зелень петрушки-2 ст.л.
  • Горчица-1 ст.л.
  • Мускатный орех-щепотка

Похожее блюдо:
Гужер (Gougeres ) - французские заварные сырные шарики

Способ приготовления:

  • В морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Закончился хлеб, на улице мороз. И появились такие рулетики к супу. Прошу прощения, что тесто покупное. Может кому-то пригодится такая идея.
  • Смешиваем мелконарезанные маслины и оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом.
  • Тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт, сверху тонким слоем раскладываем начинку.
  • Скатаваем тесто с обеих длинных сторон к центру. Получившиеся два рулета укладываем один на другой.
  • Выдерживаем рулеты в холоде в течении 20 минут.
  • Разрезаем острым ножом поперек на отдельные рулетики толщиной 1-1.5 см.
  • Выкладываем на смоченный водой лист и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Минут 8-10.