Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с разной начинкой к чаю.

Булочки с разной начинкой к чаю.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, корица, творог, сметана

Ингридиенты:

  • 0.5ст.молока
  • 0.25стводы
  • 1ч.л без горки сухих дрожжей(приблизительно5-6гр)
  • 5ст.л сахара
  • 4ст.л растопленного сливочного масла
  • 3шт.яиц
  • кардамон с 2-3 коробочек(мелко растереть)
  • 0.5ч.л соли
  • 600-650гр муки
  • Для начиники:
  • 70гр творожка
  • корица с сахаром (размешать 1:1)
  • орехи молотые с сахаром
  • Для обмазывания булочек: 1 яйцо

Похожее блюдо:
Пирожки с творогом и сыром.

Способ приготовления:

  • За основу теста брала базовый рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре из книги "Домашняя выпечка".От себя доавила лишь кардамон.
  • Опара:
  • Из всего кол-ва жидкости и 1/3 части муки +1ст.л сахара+дрожжи замешиваем опару.И оставляем подниматься в теплом месте.Опара считается готовой,когда начнет оседать.У меня стояла 1ч40мин.
  • В готовую опару добавляем яйца,соль,кардамон,оставшийся сахар и муку и замешиваем эластичное тесто.В конце замеса добавляем масло. ( Жиры в дрожжевое тесто добавляются в последнюю очередь, т.к жир ухудшает условия существования дрожжей.)
  • Накрываем тесто и в теплое место до увеличения его в 2 раза.
  • Готовое тесто разделим на кусочки по 50гр,скатаем в шарики,накрываем полотенчиком и даем им расстояться мин 30-40.Из расстоянных шариков формируем булочки.
  • Берем шарик разминаем его в кружочек смазываем растопленным слив.маслом и посыпаем сахаром,сворачиваем трубочкой,швом к себе складываем пополам и делаем надрез ножом,раскрываем,получается сердечко.
  • Трубочки с корицей.
  • Берем шарик растягиваем его в длину,смазываем маслом посыпаем корицей смешаной с сахаром и сворачиваем в трубочку.
  • С творогом.
  • Берем шарик разминаем его в кружочек ,кладем в серединку творожок,опять сформуем из него шарик,швом вниз,сверху делаем надрез.
  • С орехами.
  • Берем шарик растягиваем его в длину,по краю всей длины посыпаем молотые орехи ,сварачивем в жгутик,а жгутик в улиточку.
  • Ну вот вроде и все. Выкладываем булочки на противень.
  • Даем им расстояться мин40-50,смазываем яйцом,и в духовку при температуре 190-200градусов мин на 10-12.
  • Готовые булочки с творогом я полила сметаной взбитой с сахаром. И дала им время пропитаться. Получилось ну очень вкусно.