Сочный капустный пирог с куриным фаршем
Изображение:
Вкусы:
нежный капустный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 г маргарина для выпечки
- 2 ст. муки + еще сколько возьмет
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 250 г нежирного, незернистого творога
- 2 яйца
- соль 2/3 ч. л.
- Начинка:
- 1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
- 3 средние моркови (натереть на крупной терке)
- 300 г домашнего куриного фарша
- соль
- перец
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
торт "Безе с черносливом"
Способ приготовления:
- Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.
- Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.
- Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.
- Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости.
- Куриный фарш также обжарить, все смешать.
- Посолить, поперчить.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм.
- Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.