Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Изображение:

Вкусы:
нежный капустный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г маргарина для выпечки
  • 2 ст. муки + еще сколько возьмет
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 250 г нежирного, незернистого творога
  • 2 яйца
  • соль 2/3 ч. л.
  • Начинка:
  • 1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
  • 3 средние моркови (натереть на крупной терке)
  • 300 г домашнего куриного фарша
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Пирог "Лимонный"

Способ приготовления:

  • Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.
  • Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.
  • Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.
  • Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости.
  • Куриный фарш также обжарить, все смешать.
  • Посолить, поперчить.
  • Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм.
  • Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.