Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Молдавский салат(из баклажанов)

Молдавский салат(из баклажанов)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 2кг.синих(баклажанов)
  • 0,5кг моркови
  • 0,5кг красного болгарского перца(можно любого)
  • 4шт.среднего лука
  • 2ст.ложки соли
  • 1стакан сахара
  • 100гр.подсолнечного масла
  • 1стакан.кипячёной холодной воды
  • 200гр.уксуса(9%)
  • 1крупная головка чеснока(передавить)

Похожее блюдо:
маринованные огурцы "вкусные"

Способ приготовления:

  • 1.Баклажаны слегка обжариваем(нарезать по желанию но не сильно мелко).
  • 2.Морковку и болгарский перец режем соломкой.
  • 3.Лук режем полукольцами.
  • 4.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
  • 5.Складываем в кастрюльку и доводим до кипения.
  • 6.Розкладываем в заранее простирелизованые баночки и закатываем.
  • Зимой наслаждаемся своими трудами.