Солянка "Матросская"
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 400 г филе белой морской рыбы
 - 200 г очищенных кальмаров
 - 1 луковица
 - 1 красный сладкий перец
 - 2 солёных огурца
 - 30 г каперсов
 - 3 ст. л. перловой крупы
 - 16 маслин без косточек
 - 1 ст. л. томатной пасты
 
Похожее блюдо: 
Рыбный супчик
Способ приготовления: 
- Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане ещё 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
 - Из перца удалить сердцевину. Лук и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом - пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
 - Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, солёные огурцы - кубиками, рыбное филе - небольшими кусочками. Добавить в суп всё, кроме кальмаров. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить кальмары.
 
		