Солянка "Матросская"
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г филе белой морской рыбы
- 200 г очищенных кальмаров
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2 солёных огурца
- 30 г каперсов
- 3 ст. л. перловой крупы
- 16 маслин без косточек
- 1 ст. л. томатной пасты
Похожее блюдо:
Кремовый суп с морскими гадами
Способ приготовления:
- Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане ещё 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
- Из перца удалить сердцевину. Лук и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом - пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
- Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, солёные огурцы - кубиками, рыбное филе - небольшими кусочками. Добавить в суп всё, кроме кальмаров. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить кальмары.