Каталог » Супы » Овощные и грибные » суп-крем из кабачка

суп-крем из кабачка

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • • 1,5 литра воды
  • • 1 небольшой кабачок, очищенный и порезанный маленькими кубиками
  • • ? чашки овсяных хлопьев
  • • 1 столовая ложка сухого кориандра
  • • 1 столовая ложка кумина
  • • 1 чайная ложка тертого кориандра
  • • ? чайной ложки куркумы
  • • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • • Сок лимона
  • • 1 столовая ложка соли
  • • 1 столовая ложка соевого масла
  • • 2 пера зеленого лука
  • • Порезанная петрушка для сервировки

Похожее блюдо:
Свекольный суп-пюре

Способ приготовления:

  • В кипящую воду положите кабачок, овсянку, сухой и тертый кориандр, кумин, куркуму, черный перец, имбирь, лимон и соль. Накройте кастрюлю крышкой и варите 35 минут на умеренном огне. Разотрите кабачок до состояния пюре. Подогрейте масло на небольшой сковороде, положите туда лук, пожарьте пару минут до прозрачности и затем добавьте его в суп. Накройте крышкой и варите 5 минут. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.