Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное с бананами и шоколадом.

Пирожное с бананами и шоколадом.

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванильного сахара - 2 п.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Банан – 3 – 4 шт.
  • Шоколада – 100 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Молока – 250 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Творог – 3 ст.л.
  • Сливки – 125 мл.
  • Шоколадная глазурь – 100 гр.

Похожее блюдо:
Фруктовая тарелочка

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло,100 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. На взбитую массу просеять муку и разрыхлитель и перемешать.
  • Нарезать ломтиками в 1 см бананы и перемешать шоколадными хлопьями. Смазать лист выложить тесто и выпекать бисквит 20 минут.
  • Растворить крахмал и оставшейся сахар в холодном молоке , положить ванилин, довести до кипения и варить , помешивая , до получения кремообразной массы. Добавить желток, лимонный сок, цедру лимона, творог, взбитые сливки и все перемешать.
  • Выложить на охлажденный бисквит бананы и намазать кремом. Расплавить глазурь и украсить поверхность. Нарезать на порции.