Пирожное с бананами и шоколадом.
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Ванильного сахара - 2 п.
- Яйца - 4 шт.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Банан – 3 – 4 шт.
- Шоколада – 100 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Молока – 250 гр.
- Желток – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Творог – 3 ст.л.
- Сливки – 125 мл.
- Шоколадная глазурь – 100 гр.
Похожее блюдо:
Фруктовая тарелочка
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло,100 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. На взбитую массу просеять муку и разрыхлитель и перемешать.
- Нарезать ломтиками в 1 см бананы и перемешать шоколадными хлопьями. Смазать лист выложить тесто и выпекать бисквит 20 минут.
- Растворить крахмал и оставшейся сахар в холодном молоке , положить ванилин, довести до кипения и варить , помешивая , до получения кремообразной массы. Добавить желток, лимонный сок, цедру лимона, творог, взбитые сливки и все перемешать.
- Выложить на охлажденный бисквит бананы и намазать кремом. Расплавить глазурь и украсить поверхность. Нарезать на порции.