паштет из дичи
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- пернатая дичь - 2 тушки
- лук репчаптый - 2 лук-цы
- морковь - 1шт.
- масло слив-е - 100 гр.
- масло раст-е - 2ст. ложки
- перец черный горошек- 1/2 чайн. ложки
- перец ченый молотый по вкусу
- мускатный орех молотый -1/4 чайной ложки
- зелень петрушки - 1пучок
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Щука фаршированная вариант
Способ приготовления:
- 1.Подготовка тушек- снять перо вместе с кожей,предварительно отрезав лапы ,крылья и головы;выпотрошить.
- 2.Поместить тушки в кастрюлю с кипящей водой(вода чтобы только покрывала мясо). Если бульон предполагается использовать в дальнейшем, то после повторного закипания воды нужно снять пену ,затем добавить надрезанную луковицу, морковь, пучок петрушки и перец черный горошек.
- Варить на медленном огне 2-2,5 часа. Признак готовности- мясо от костей должно легко отставать.
- За 20-30 минут до конца варки посолить по вкусу.
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТВАРИВАТЬ ПОТРОХА ВМЕСТЕ С МЯСОМ ТУШЕК! МОЖНО ВСЕ ИСПОРТИТЬ!
- 4. Пока варится мясо, пассеруем измельченный лук сначала в раст.масле, затем добавить сливочное.
- 5Мясо по готовности отделить от костей и добавить к луку вместе с морковью, которая варилась с мясом , и туда же мускатный орех и перец черный молотый.
- 6 Прогретую массу поместить в блендер и измельчить, после чего выложить в подходящую по обьему посуду и охладить.