паштет из дичи

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • пернатая дичь - 2 тушки
  • лук репчаптый - 2 лук-цы
  • морковь - 1шт.
  • масло слив-е - 100 гр.
  • масло раст-е - 2ст. ложки
  • перец черный горошек- 1/2 чайн. ложки
  • перец ченый молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый -1/4 чайной ложки
  • зелень петрушки - 1пучок
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Сервиладный

Способ приготовления:

  • 1.Подготовка тушек- снять перо вместе с кожей,предварительно отрезав лапы ,крылья и головы;выпотрошить.
  • 2.Поместить тушки в кастрюлю с кипящей водой(вода чтобы только покрывала мясо). Если бульон предполагается использовать в дальнейшем, то после повторного закипания воды нужно снять пену ,затем добавить надрезанную луковицу, морковь, пучок петрушки и перец черный горошек.
  • Варить на медленном огне 2-2,5 часа. Признак готовности- мясо от костей должно легко отставать.
  • За 20-30 минут до конца варки посолить по вкусу.
  • НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТВАРИВАТЬ ПОТРОХА ВМЕСТЕ С МЯСОМ ТУШЕК! МОЖНО ВСЕ ИСПОРТИТЬ!
  • 4. Пока варится мясо, пассеруем измельченный лук сначала в раст.масле, затем добавить сливочное.
  • 5Мясо по готовности отделить от костей и добавить к луку вместе с морковью, которая варилась с мясом , и туда же мускатный орех и перец черный молотый.
  • 6 Прогретую массу поместить в блендер и измельчить, после чего выложить в подходящую по обьему посуду и охладить.