Винный гуляш

Ингридиенты:

  • Рецепт винного гуляша.
  • 750 г говяжьей лопатки
  • 5 луковиц
  • 1 зубец чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 200 мл белого вина
  • 250 г картофеля
  • 1 лавровый лист
  • молотый красный сладкий перец
  • растительное масло, тмин, соль

Похожее блюдо:
Азу по Татарски

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, мелко порезать, пожарить на нагретом масле. Немного пожарив, добавить мелко порезанные лук и чеснок. Посолить, долить смесь вина и воды, тушить до полной готовности мяса. В конце готовки добавить томатное пюре, лавровый лист, тмин, посыпать молотым сладким перцем, положить очищенный и порезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до готовности мяса и картофеля.