Щавельник холодный
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, свежий
Ингридиенты:
- Щавель свежий 2пучка
- шпинат мороженый 1/2 упаковки
- агар-агар немного
- огурец свежий 1 средний
- перец зеленый 1 шт.
- редис 6-7шт.
- зеленый лук 1 пучок
- салат фриллис 1 пучок
- хрен 2 ст. ложки
- соль
- сахар 2 ст. ложки
- яйца 1/2 - 1 шт. на порцию
- сметана 1 ст. ложка на порцию.
Похожее блюдо:
Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "
Способ приготовления:
- Щавель и шпинат промыть. Щавель порезать. Положить в кастрюлю, залить 2 - 2,5 литра воды. Добавить соль по вкусу, сахар. Поставить варить. После того, как закипит, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут. Процедить отвар через дуршлаг и продавить в него щавель и шпинат. Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить агар-агар, постоянно помешивая, так, чтобы получить консистенцию очень жидкого киселя. Главное, не переборщить, а то будет желе, впрочем это тоже вкусно. Как только агар-агар растворится, выключить огонь. Охладить до теплого состояния.
- Редис натереть на терке, огурец, перец и зелень мелко порезать. Засыпать в отвар, перемешать. Охладить и поставить в холодильник на 1-2 часа по крайней мере. Можно на ночь. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/2 - 1 вареное яйцо и сметану.
- Приятного аппетита.