Кысыр

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • - крупно молотая пшеница - 350г.
  • - вода - 1 стакан
  • - томатная паста - 1 ст. л.
  • - красный перец молотый - 1 ст. л.
  • - соль
  • - лимонный сок - 110мл.
  • - оливковое масло - 3/4 стакана
  • - петрушка - 1 пучок
  • - свежая мята - 1 пучок
  • - помидор - 2 шт.
  • - салат-латук -1 шт.

Похожее блюдо:
Салат из говядины с корейской морковью

Способ приготовления:

  • Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.