Ананасово-шоколадная шарлотка
Время приготовления:
3
Вкусы:
шоколадная, , ананасовая, , вкусная
Ингридиенты:
- 13,5 г белого желатина
- 100 г молочного шоколада
- 100 г десертного шоколада
- 4 яичных желтка
- 70 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 мл молока
- 80 мл белого рома
- 425 г консервированных ананасов
- 4 яичных белка
- щепотка соли
- 375 мл сливок
- 30-35 шт. бисквитных палочек
- 1 ст. л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Торт "Шкатулка"
Способ приготовления:
- Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взхбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей на стол опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.