Слоёные сырные палочки
Изображение:
Вкусы:
сырный ярко-выраженный, солоноватый, пикантный, морская соль, паприка, тмин
Ингридиенты:
- сыр рассольный (брынза УМАЛАТ, сулугуни) 200 г
- творог (0% жир.) 100 г
- масло сливочное 50 г
- сметана (йогурт, кефир) 50 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 10 г
Похожее блюдо:
Каллы
Способ приготовления:
- Рассольный сыр поместить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала кусок. Сыр начнёт плавиться. Оставить.
- Смешать муку с маслом и перетереть в крошку.
- Слить воду из сыра. Он станет мягким и тягучим (вместо рассольного сыра можно взять плавленный, но достаточно солёный сыр, его можно не заливать кипятком). Добавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. Взбить миксером до получения однородной массы.
- Постепенно добавляя мучную крошку, собрать тесто в мягкий шар.( муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и густоты творога).
- Противень застелить пергаментом. Тесто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила вместе с ним на противень.
- Прямо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. Именно, ножом, а не колёсиком для фигурной резки, т. к. оно приминает края теста и не даст ему красиво расслоиться при выпекании.
- Печенье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). Я использовала три варианта посыпки.
- Выпекать при 200 * до золотистого цвета.
- Снять печенье с противня вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. Если, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаются и увеличиваются), то после остывания, они легко разламываются по месту разреза.
- Приятного аппетита!