Ботвинья
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисловатый, овощной
Ингридиенты:
- 500г филе лосося или горбуши
- Для бульона:
- 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу
- Для ботвиньи:
- По 500г щавеля и свекольной ботвы, 4 огурца, 100г зел. лука, 50г укропа, 1л кваса, 2 крупные редиски, 1 ст.л. хрена, 1ч.л. сахара, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Суп пюре с курицей и овощами
Способ приготовления:
- 1.Лук и морковь очистить. Припечь на сухой раскаленной сковороде,2мин. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. (Отварную рыбу сложно потом нарезать аккуратными кусками одинакового размера.) Положить лук и морковь в кастрюлю, влить 1л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавр. лист, соль, перец. Варить 7мин. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо. Накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
- 2.Щавель и ботву перебрать,тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить 2 мин.
- 3.Отбросить зелень на дуршлак,несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
- 4.Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть,обсушить и нашинковать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Нарезанные овощи перемешать, добавить хрен,сахар,соль. Еще раз перемешать.
- 5.Лёд завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Переложить в миску.
- 6.Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи. Залить квасом. Отдельно подать рыбу и лёд.
- (вообще Ботвинья должна быть зелёного цвета,но я специально щавеля меньше ложила,зато свек. ботвы больше,поэтому такой цвет получился)
- Все зависит от вас!