котлетки с соусом
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- фарш свинной и говяжий 50/50 1 кг
- масло сливочное 50 гр.
- масло подсолнечное
- яйцо 3 шт.
- мука 0,5 стакана или панировочные сухари
- лук
- соль
- перец
- зира
- сушеная петрушка
- молоко 200 мл.
- хлебный мякиш 1/3 батона
- сыр
- сливки
Похожее блюдо:
КАРТОШКА,жаренная на сале.
Способ приготовления:
- В микроволновку или на плите нагревается молоко в него укладывается хлеб. Фарш промешивается очень активно несколько минут. добавляются яйца, специи,по чуть чуть добавляетсямолоко с хлебом.Также добавляем одну мелко порубленную например в блендере луковицу. В течении не менее 5 минут вымешивается до плотного, стабильного состояния. формируются котлетки размером с грецкий орех. В серединку котлетки маленький кусочек сливочного масла.( причем котлеток можно сделать с запасом и заморозить в холодильнике). На сковороде (желательно со съемной ручкой)разогреть масло и выложить сформированные и обваленные котлетки. Помещается от 30 до 40 шт.
- интенсивно обжариваем в течении 3-5 минут на каждой стороне.
- В сотейнике готовим соус: разогреваем до пожелтения 2 ложки муки и постоянно помешивая вливаем подсолнечное масло через пару минут добавляем сливки , но можно не очень густую сметану.
- Основа соуса готова. В последствии в соус добавляем, возможные и опробованные мною варианты:
- мелко порезанный перец,
- клюква,
- разобранная на маленькие соцветия цветная капуста,
- брокколи,
- и т.д.
- В разогретую до 200 - 220 градусов духовку ставим наши котлетки залитые соусом и посыпанные сыром на 15 - 20 минут.
- Блюдо готово